Ciri Ciri Keputihan Yang Tidak Normal

Ciri Ciri Keputihan Yang Tidak Normal - keputihan pada dasarnya lumrah terjadi. namun sedikitnya ada lima tanda yang mesti berangkat anda waspadai ketika keputihan berangkat kagak wajar. berikut pennyataanselengkapnya.

cairan tubuh yang keluar dari vagina dapat merupakan cairan yang normal, atau dapat juga merupakan cairan yang enggak normal. tahukah anda bahwa keputihan dapat memerankan penanda berbagaikan penyakit. namun anda pantas mendapati dulu bagaikanmana ciri keputihan yang enggak normal. bagaikanmana ciri keputihan yang enggak normal? mari kita lihat satu per satu.


Cairan berubah warna

Cairan keputihan memiliki warna normal keputihan. Namun ketika carian mengalami perubahan warna (menjadi putih susu, keabuan, hingga kehijauan), maka Anda perlu mewaspadai adanya gangguan pada vagina. Umumnya, penyebab perubahan warna adalah infeksi oleh bakteri.

Berbau

Ciri lain dari keputihan yang tidak normal adalah berbau. Keputihan yang abnormal tidak memiliki bau yang khas. Bau keputihan dapat menjadi amis pada kasus tertentu. Ketika keputihan sudah berbau,cobalah konsultasikan dengan dokter terdekat.

Keputihan bergumpal

Keputihan dapat memiliki konsistensi yang berbeda-beda. Seharusnya konsistensi keputihan yang normal adalah cair dan tidak bergumpal. Namun jika keputihan sudah bergumpal, patut dicurigai adanya infeksi jamur.

Disertai keluhan nyeri kencing

Keputihan yang normal tidak memiliki gejala sampingan. Namun pada beberapa keadaan, jika keluhan disertai keluhan nyeri kencing, maka patut diwaspadai adanya infeksi bakteri.Pemeriksaan untuk mengetahui adanya infeksi bakteri adalah dengan melakukan pemeriksaan urin.

Perilaku berisiko

Apakah keputihan yang dialami didahului oleh perilaku berisiko? Perilaku berisiko yang dimaksud adalah hubungan seks bebas. Hubungan seks bebas dapat menyebabkan seorang terinfeksi kuman yang ditularkan melalui hubungan seksual seperti Gonorrhea.

bagaimana cara menghindari keputihan yang kagak normal? keputihan yang kagak normal dapat dihindari bersama menjaga kebersihan daerah vagina dan menghindari perilsaya berdayamuatko. jagalah kebersihan daerah vagina beserta mengganti pembalut secara rutin, mengganti celana dalam jika lembab..selain itu, hindarilah penggunaan produk pembersih kemaluan yang dapat menyebabkan perubahan keasdamai bersama-sama keseimbangan bakteri. ketika hendak membilas sesudah buang air kecil, lsayberencanalah bersama-sama arah dari depan ke belberencanag menggunberencana handuk. perilsaya berdayatampungko yang dimaksud adalah hubungan seksual tanpa pengdamai yang dapat menyebabkan penularan bakteri, bahkan hiv.

Untuk obat keputihan rekomendasi Boyke yaitu Layfem. Silahkan bunda kontak kami di sms/wa/line 087828810342 atau Pin BBM 571DEAAB

0 Response to "Ciri Ciri Keputihan Yang Tidak Normal"

Post a Comment